понедельник, 25 мая 2015 г.

Летние грезы, или история цвета неба  

Эта история началась очень давно... Когда? Да никто уже точно не вспомнит... Только память хранит запах парного молока и свежесорванной малины, что приносила бабушка нам на завтрак, пока мы еще спали:) Ностальгия вновь и вновь уносит в те дни, когда мы босые бегали по улицам, ловили на червя карасей в пруду, лазили за яблоками в соседский огород:)  Это история моего детства, моих летних каникул, проведенных в деревне:) 
Тот, кто отдыхал в русской глубинке наверняка помнит, как все жители собираются в единственном магазине, ожидая, когда привезут свежий хлеб, 
как вечером бабушки сидят на заваленке какого-то дома и... нет, не щелкают семечки, как принято думать, а перебирают ягоды для варенья или режут грибы, 
как стволы ив ложатся на ровную гладь пруда, а ветви их утопают в воде, 
как не запирают двери когда уходят, а когда приходят в гости, стучат в окно:) 

Тогда у нас не было компьютеров и планшетов, но были закаты и рассветы, встреченные под открытым небом:) Были горсти ягод, корзинки грибов, набранные в лесу:) Орехи были не в батончике сникерс, а росли на ветках в роще за усадом:)
Тогда нам казалось, что мы никогда не станем взрослыми, а теперь кажется, что это все когда-то было не с нами:)

P.S.:Когда-нибудь мой сын прочитает это и скажет, мама, какие же вы были несчастные! А я грустно улыбнусь и отвечу, нет, детка, мы были счастливыми:)


С серией АТС хочу поучаствовать в задании "О детках" от Скрап Беседки

2 комментария:

  1. Какая трогательная предыстория, спасибо за такое летнее и красивое вдохновение ото Скрап-беседки!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, приветствую!!!!!
    я собралась тебе высылать атску и не нашла адрес!!!!!!
    напиши мне на почту bloha_olga@mail.ru жду!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить